Pour F. Midal, il faut aller au-delà des injonctions de sagesse et de mieux vivre induites par les ouvrages vantant les mérites de la méditation. D'après lui, cette pratique ne permet pas de devenir plus sage et de gérer son stress, mais d'être libre et d'apprendre à se libérer de sa passivité.
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée. Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. Mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des Andes il y a quatre siècles. C'est cette passionnante histoire que Marie-Laure Fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre. Bérengère Abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur...), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue...), les régionales (aligot, gratin dauphinois...), les voyageuses (tortilla, stoemp...) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale...) pour tous les amoureux de la patate.
Tu es hypersensible? Tu as de la chance! Dès que tu la nommes, ton hypersensibilité devient un don... Mais la question reste:comment faire au quotidien dans un monde robotisé et sans coeur?Ces 40 situations m'ont été souffl ées par des hypersensibles qui, comme moi, sont confrontés chaque jour à des défis immenses:comment me débrouiller avec ma susceptibilité, comment ne pas rougir, ne pas m'énerver (ni rester enfermé dans ma coquille), comment travailler en open space (et d'ailleurs en suis-je capable?), comment exprimer mes émotions de manière juste, comment apprendre à dire non, comment être moi sans fâcher les autres?Ce sont des situations que tu rencontres dans ta vie de tous les jours. Dans ce livre, tu découvriras des exercices et des bonnes pratiques à mettre en oeuvre pour y répondre en toute facilité. C'est tout l'art de vivre ton hypersensibilité...
Stop à la fabrique des pensées qui empêchent d'être soi-même !- Vos enfants se jugent ? : «Je suis trop nul !»- Ils se comparent ? : «Papa aime plus mon frère que moi !»- Ils se tourmentent et se font ainsi souffrir inutilement ?- Vous ne savez plus comment les aider à calmer ce tapage mental ?Rassurez-vous, il existe des outils !Dans son titre à succès, On est foutu, on pense toujours trop, le Dr Serge Marquis s'intéressait au hamster qui, en courant dans sa roue, fabrique les pensées à l'origine de l'anxiété, la déprime, l'hostilité, la culpabilité, la jalousie, l'envie et autres émotions qui minent nos existences. Dans ce nouvel ouvrage, il vient observer le hamster des enfants, son apparition ainsi que les dommages qu'il cause. Il propose aux parents des clés pour aider leur progéniture à apprivoiser les pensées qui, très tôt dans leur vie, les empêchent de créer, d'apprendre, de jouer, de développer leur plein potentiel, et surtout d'être eux-mêmes.
Nous avons besoin de sérénite et d'élégance pour faire nos premiers pas dans l'existence. Chronique - «Sur l'élégance»
Cette anthologie, revue et augmentée, retrace plus de deux siècles d'histoire et de passion. Découvrez ou redécouvrez les temps forts qui ont marqué ce sport résolument frondeur au travers d'une sélection de : 20 GRANDES NATIONS (Nouvelle-Zélande, Angleterre, Afrique du Sud...) 70 GRANDS JOUEURS (Jean Dauger, Jonah Lomu, Siya Kolisi...) 20 GRANDS MATCHS (1958 : Afrique du Sud - France ; 1991 : Irlande - Australie ; 2019 : Angleterre - Nouvelle-Zélande...).
L'idée de ce livre est de vous aider à choisir vos promenades parmi des lieux emblématiques et parfois des jardins plus secrets, à Paris et aux alentours et pour dire vrai de vous guider. «Mon Paris des plus beaux jardins» est à présent le vôtre. Stéphane Marie
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule : + de sélections, les grands vins, les bonnes affaires + de stars, de valeurs sûres, de domaines à suivre + de 1 200 producteurs, les meilleurs, les nouveaux + de génies de l'année, le palmarès des talents + de portraits, de rencontres et d'analyses + de nouveautés région par région.
Osez la colère, parce qu'il faut oser vos émotions, toutes vos émotions. C'est grâce à elles que vous êtes reliés au monde. C'est par elles que nous nous sentons tellement vivants. Par elles que nous entrons dans la grande aventure des affections qui nous portent, nous construisent, nous nourrissent et nous enthousiasment tout au long de notre existence.Osez-la, d'autant plus que vous l'aurez écoutée - elle vous dira beaucoup de choses sur vous. Osez-la d'autant mieux que vous l'aurez éduquée - pour en faire une alliée, et non une ennemie.Car oui, il est possible de guérir des fragilités qui, bien souvent, la musellent, et de repérer les souffrances qui la dérèglent.Ce livre n'a pas d'autre ambition que de vous y aider, pas à pas, page après page.
« Vous devez absolument aller manger là-bas ! » Où ? Dans les 82 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les cafés de gare. Inséparables dans la vie comme à table, ils sont partis à la rencontre des restaurants les plus authentiques et incarnés de l'hexagone, et rassemblent ici les 82 adresses incontournables qu'ils auraient préféré garder pour eux. S'ils avaient réussi à tenir leur promesse, ce guide n'aurait pas vu le jour. Cet ouvrage offre plusieurs niveaux de lecture : Il sera le livre de chevet des becs fins, des inconditionnels de bonne chère et des campagnes françaises, des oenophiles avertis ou en devenir, et de tous ceux qui ne savent pas garder de secrets.
Prenant appui sur des infographies accessibles, le professeur Bucella fera de vous un maître dans l'art de la dégustation. Vous apprendrez à mieux connaître vos propres goûts et à trouver le vin qui (vous) va bien. La quête du vin qui va bien est une affaire passionnante. À vous lecteur, à vous lectrice, je vous souhaite de prendre et reprendre votre quête, de fureter à la recherche du vin parfait, celui qui vous va bien, car le véritable plaisir n'est pas de le trouver, mais de le chercher et de le boire.
«En 1983, Yann a partagé son rêve avec 50 millions de Noah, et c'est le plus important pour lui.Lui, l'héritier d'Arthur Ashe, qui sait trop l'impact que peut avoir un tel moment sur un gamin.Lui, le métis que ses potes appellent Bamboul', qui reçoit des lettres racistes et qui devient le symbole d'une nation autour duquel les Français vont se rassembler.Lui, le leader d'un tennis français qui n'avait pas gagné depuis Marcel Bernard en 1946, et qui n'a toujours pas gagné de Grand Chelem chez les hommes depuis. C'était il y a quarante ans. Et c'était tout sauf un accident.»Le dimanche 5 juin 1983, Yannick Noah remporte la finale de Roland-Garros en battant Mats Wilander sur le court central. À l'occasion de ce quarantième anniversaire, il revient, avec Antoine Benneteau, sur les coulisses et les personnages de cet âge d'or du tennis.
Je vis sous pression Je ne m'aime pas Je ne dors pas bien Je ne sais pas dire non Je me sens coupable Je suis hypersensible Je me sens impuissant(e) Une nouvelle approche, simple mais puissante, qui rompt radicalement avec la conception dominante, culpabilisante et instrumentalisante de l'être humain. Une méthode concrète pour redécouvrir les atouts et les forces que vous portez en vous mais dont vous ne soupçonnez pas l'existence. Cessez de vous torturer et réapprenez à vivre ! Après le phénomène Foutez-vous la paix !, découvrez comment mettre en pratique cette approche qui a révolutionné la vie de millions de personnes.
Après le succès mondial de Devenir, ses Mémoires, l'ancienne première dame des États-Unis Michelle Obama partage avec nous des conseils, des histoires et des stratégies efficaces pour rester optimistes et sereins face aux incertitudes du monde actuel.Dans Cette lumière en nous, Michelle Obama engage un dialogue sincère avec ses lecteurs et se penche sur des questions que nous sommes nombreux à nous poser : comment construire des relations durables ? Comment nos différences peuvent-elles nous rendre plus forts et nous souder ? Que faire quand on a l'impression de perdre pied ?Michelle Obama livre des récits personnels inédits et des réflexions pertinentes sur les changements qui bousculent nos vies, sur l'adversité et le pouvoir : elle est persuadée que, si on tourne sa lumière vers les autres, on peut révéler la richesse et le potentiel du monde autour de soi. En se fondant sur son expérience de mère, de fille, d'épouse, d'amie et de première dame, elle confie ses secrets et les ressources qu'elle déploie pour faire face aux aléas et surmonter les obstacles. C'est cette sagesse, fruit de son expérience, qui lui permet de continuer à s'accomplir. Avec l'humour, l'honnêteté et l'empathie qui la caractérisent, elle explore également des questions liées à la race, au genre et à la visibilité, nous incitant à vaincre nos peurs, à puiser de la force dans le collectif et à vivre avec audace.«Quand on est capable de voir et de reconnaître sa propre lumière, on trouve le courage de l'utiliser», écrit Michelle Obama. À travers des exemples éloquents et des conseils avisés, Cette lumière en nous invite les lecteurs à réfléchir sur leur vie, à identifier ce qui leur procure de la joie et à nouer des liens enrichissants dans un monde tumultueux.«J'ai appris que l'estime de soi et la vulnérabilité n'étaient pas incompatibles, bien au contraire, et que les êtres humains avaient tous au moins une chose en commun : nous aspirons à mieux, en toute circonstance et à tout prix. Connaître sa lumière, c'est se connaître soi-même ; c'est porter un regard lucide sur sa propre histoire. La connaissance de soi engendre la confiance en soi, qui nous permet d'être plus sereins et de prendre du recul. C'est ainsi que nous pouvons nouer des relations authentiques avec les autres. Et c'est, pour moi, la base de tout. La lumière se transmet. Une famille forte donne de la force à d'autres familles. Une communauté engagée éveille chez les autres le désir de s'impliquer. Tel est le pouvoir de la lumière qui est en nous.»Michelle Obama
«J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté !» Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants. Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).
Le constat est sans appel : la transition écologique n'a pas encore débuté. Face au plus grand défi collectif de l'humanité, seuls 10% de nos investissements sont tournés vers l'environnement ; 7% de notre économie est circulaire ; 13% de notre énergie primaire provient d'énergies renouvelables et 7% de nos exploitations sont en agriculture biologique. Des gouttes d'eau dans un océan de croissance et de consommation. Pourtant, des solutions existent, pour relever le défi environ-nemental sans perdre en qualité de vie. Nous n'allons pas arrêter de consommer, mais nous devons consommer mieux. Tout cela va nécessiter des transformations importantes, mais qui nous rendront plus forts, plus résilients et plus heureux. Contrairement à ce que tout le monde raconte, c'est possible ! Ce livre est un vrai récit économique positif qui permet de se projeter dans une France de 2050 décarbonée et plus égalitaire. Une utopie réaliste qui s'appuie sur les fabuleuses aventures de ces femmes et ces hommes qui sont déjà en train d'inventer les entreprises et le monde de demain.
Parce que la préservation des intérêts des uns et les doutes des autres peuvent être des freins à ce déploiement, cet ouvrage propose une feuille de route précise pour les lever, avec des actions très concrètes. Souvent dépeint sombrement, le monde de demain sera bien différent de celui d'aujourd'hui. À nous de réécrire l'histoire pour le rendre meilleur et connaître une fin heureuse !
Tout le monde sait très bien ce qu'il faut faire pour être en bonne santé : manger mieux, moins gras, moins sucré, moins salé, pratiquer une activité physique, arrêter de fumer ou de boire... Et pourtant, très peu sont ceux qui appliquent quotidiennement ces conseils de bon sens alors qu'ils ont fait preuve de leur efficacité. Et si on ne changeait rien dans notre vie pour rester en pleine forme ? Et si on apprenait à mieux vivre avec zéro contrainte ? Dans cet ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 48 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour chouchouter son coeur, mieux dormir, garder des dents saines... Bref, tout pour prendre soin de sa santé sans faire (presque) aucun effort !
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.
Saviez-vous qu'il suffit d'oublier le citron dans vos carottes râpées pour une meilleure digestion ? Qu'une mauvaise combinaison dans l'assiette pouvait entraîner fatigue après les repas et difficultés à équilibrer sa silhouette ?Dans ce livre, le docteur Kahina Oussedik dévoile le pouvoir extraordinaire des combinaisons alimentaires et leur impact sur notre équilibre et notre santé.Elle livre de manière simple et efficace toutes les clés pour optimiser sa digestion et retrouver du plaisir dans l'assiette.Retrouvez également : - 1 semaine de détox du sucre pour mieux assimiler les aliments- 8 recettes salées pour des plats bien combinés- 10 recettes sucrées pour se faire plaisir- 7 assaisonnements pour les salades.
«Chères lectrices, chers lecteurs, permettez-moi d'être honnête avec vous. Mon objet dans ces pages est certes de vous apprendre à manger et, plus encore, à savoir éprouver du plaisir en mangeant. Néanmoins, ce livre va vous emmerder. Il va bousculer vos habitudes, vous sortir de votre zone de confort, il va surtout vous mettre face à vos responsabilités. En revanche, il a une vertu majeure : il vous permettra d'augmenter votre espérance et votre qualité de vie, sans médicaments, rien qu'en mangeant, rien qu'en éprouvant du plaisir.»
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !300 techniques et tours de mains indispensables pour : - préparer les recettes de base- les feuilletages- les crèmes- les glaçages- les découpes- les décors...150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées : - Paris-brest- tarte au citron- pain au chocolat- guimauve- macaron- omelette norvégienne...De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.
Embarquez à bord du Belem, ce trois-mâts de légende qui sillonne les mers depuis 1896.Partagez le quotidien de l'équipage, depuis les manoeuvres de départ jusqu'aux quarts de nuit en haute mer.Découvrez les savoir-faire ancestraux à l'oeuvre, de l'entretien des voiles aux ordres de navigation.Plongez dans l'histoire de ce monument de la marine, dernier représentant des grands voiliers de commerce du XIX? siècle.Devenez, le temps d'un livre, marin à bord du Belem !